こんにちは~
ゴールデンウィーク
アッという間に終わってしまいましたね
休みに入る前日の夜が一番楽しいかったかも!
少し前の休日ランチは、すかなごっその帰りに立ち寄りました
新緑が美しいです
木古庭にある一酵や葉山⇒食べログ
まぜそば販売中だって
一時マイブームだったけど、最近食べてないな
二人用のテーブル席がひとつ空いてましたが、
私たちはカウンター席へ
カウンター席で頂くのは初めてです
すぐ隣に冷水器とお茶があるので、とっても便利
これがまぜそばね
玉子の黄身を入れると120円UPか・・・
卵黄の乗ってないまぜそばなんて、
イチゴが乗ってないショートケーキみたいなもんじゃ~残念
てな訳で、やっぱこちらに
ふと見た張り紙
おっ!レモンつけ麺の冬バージョンが出たらしい
旦那さんは一酵やつけ麺 790円
麺は200gでオーダー
わたくしレモンつけ麺 790円
麺は200g、スープは冷たいのをオーダー
スープにもレモンの輪切りが浮いていて、爽やかさ120%
ロールカーテンの影響か、少し画像が赤っぽくなってます
麺の上には大葉、豚肉そしてくし型のレモン
前は麺が美味しすぎて、そのまま食べちゃったけど、
最近はスープに付けた方が美味しいと思う
この薄甘辛く味付けされた豚バラ薄切り肉が旨いのだ
では、麺にレモンをキュキュッと絞ります
今日もとっても美味しく頂きました
最後にお楽しみのスープ割、鰹だし旨し
ご馳走様でした