ヨコスカ麺喰いライフ

麺類大好き!横須賀を中心としたごはんブログで~す

日本ばし 大増 ★松茸ごはん折詰

2018年09月16日 | その他

おはようございます

 

研修の日の夜

夜といってもまだ5時半、お弁当を頂きます

なんと贅沢な、松茸だ~

日本ばし 大増 松茸ごはん折詰

  

 お品が書きも紅葉柄の秋バージョン

  

一の重は上品なおかず達

銀杏が串にささったりして、手が込んでる

左下の丸い揚げ物、鶏のから揚げかと思ったら、真丈で中に尾付きの海老が入っていた

  

二の重は松茸ごはん

ペランペランの松茸、よくこんなに薄く切れるなぁ

ご飯も美味しく味付けされていて完食

  

 わかめのお味噌汁も頂きました

  

ご馳走様でした

この後は6時過ぎから研修は続くのだ


研修ご飯 ★9月編

2018年09月16日 | その他

こんにちは

 

一泊研修の初日

朝ラーメンを食べた後は、研修会場へレッツらGO~

9時半から始まり、12時過ぎにお昼ご飯だ!

皆で食堂で頂きます

今日のメニューはなにかな~楽しみ

  

 チキンカツ南蛮定食

  

 冷奴には生姜と大葉が乗ってました

  

こちらがチキン南蛮

チキンカツの上に野菜たっぷりの餡が乗っています

結構ボリュ~ミ~

甘酸っぱいしっかりしたお味で、これだけでも十分美味しい

  

タルタルソースもあるので、付けてみた

モチのロンで美味しけど、カロリーも気になる

  

きれいに完食、ご馳走様でした

とても美味しいかったです

この後、眠くなるかも・・・