こんばんは
研修2日目は、お勉強は夕方5時で終了
最後の夜は外でお食事をするそうです
徒歩で横浜駅へ
みなとみらい線で元町・中華街へレッツらGO~
再びぞろぞろとお店へ向かいます
帰りに皆とはぐれて迷子にならないように、
来た道を覚えておかねば
狭い路地を入ったところにありました
醉楼(すいろう)⇒ホームぺージ
3階に上がると、席が用意されてました
座る場所は、くじ引きで決定
『8か月間お疲れ様でした~』まずはビールで乾杯
ビールは何日ぶりかしら?しみるわ~
ドリンクは色々飲み放題のようで、皆ワインや紹興酒などを注文してます
前菜は鴨肉、チャーシュー、鶏肉、ピータン、クラゲの5種盛り
鴨肉が美味しかった
やったね!フカヒレの姿煮だ~
大皿に10個くらい入っていて、取り分けてくれました
伊勢海老のチリソース
まん丸な伊勢海老がメッサ美味しい
辛さもほど良くていいお味です
二種海鮮炒め、二種の海鮮はイカとホタテ?
お皿にちょこんと乗っているのは小籠包
席を外している間にお隣さんが皿にのせてくれたようです
すでに冷めておりました
翡翠餃子
皮にくるまれているので良くわからんが、
北京ダック、だと思う
あまり食べた事が無いので・・・味噌の味が濃い
鶏唐揚げ特製ソース掛け
ビールがなくなったら、どんどん追加します
あわびの醤油煮
白っぽいのがあわび、柔らかくて旨し
噛むごとに旨味がじわ~
エビ蒸し餃子
カニ肉入りふかひれスープ
ほんのり赤いのがカニだと思う
ふかひれと春雨の違いがよくわからないけど美味しい~
レタスチャーシューの炒飯
杏仁豆腐は甘さ控えめで、ペロリと完食
久しぶりのビールは格別だわ
お料理も美味しくて、楽しい時間を過ごさせていただきました
ご馳走様でした