こんばんは
ここは一体どこでしょう?
東京の青山一丁目の交番前
すでに昼2時を過ぎております
まだ昼ご飯を食べていない
てな訳で、ランチタイムだ
目指すお店は、本田技研工業本社の裏あたりにあるらしいが見つからない
ふとビルの中を見ると・・・あった~
麺屋すみす⇒食べログ
博多の水炊き技法でとったスープを使ったラーメンらしい
ではでは食券を購入し、いざ店内へ
先客が3名いらっしゃったが、すぐに食べ終えて帰ってしまい私ひとりに
店の内装は、カフェっぽくておしゃれ
3名の店員さんがいたが、無駄口一切無し
椅子も背もたれがあるような、無いような
あっという間に登場した博多水炊きらーめん 750円
丸鶏と鶏ガラでとったいうスープは、
意外とあっさりでまろやかな味わい
キクラゲもたっぷり
鶏のつくねは炙ってあり香ばしく、軟骨がコリコリ食感
しっとり柔らかい鶏チャーシューには黒コショウがアクセント
麺は細麺ストレートで、かために茹でられています
美味しかったです
ご馳走様でした
この後は、この時期テレビのも良く中継しているあれを見に行きました