こんにちは
ここ2日間は母の入院&手術でバッタバタ
要約落ち着きを取り戻しました
今日も午後から面会に行きます
この日は、米が浜でランチだ
塩麺屋 錦太朗⇒食べログ
久しぶりに訪れてみると、開いてて良かった営業中
券売機を見ると、麺類は塩中華そばOnly
まだ未食の“鯛塩冷やし”と言うのをいつか食べてみたい
ラーメンが出来るのを待つ間、調味料をチェック
ゆず胡椒も変わらず置いてある
まずは旦那さんの塩中華そば 700円
そして私の塩中華そば 700円
細切りのメンマも前と同じだ
鶏と魚介のダブルスープ、とっても美味しい
チャーシューは赤ちゃんのほっぺみたいに柔らかい鶏チャーと
豚バラチャーシューが各2枚乗ってます
この全粒粉の麺が旨いんだな
今度は大盛りにしようかしら・・・
だいぶ食べ終えたところで、ゆず胡椒を投入
ピリリと一味違った美味しさが楽しめます
ご馳走様でした
また来ます