こんにちは
北海道の緊急在庫処分SOSで、幌加内のお蕎麦を注文した
ほろかない振興公社⇒ホームページ
半生麺と乾麺を2種類
これはその一部です
まずは、賞味期限が短い半生麺を調理
幌加内そば 半生 2袋使用
茹で時間は約4分
アッといういう間に出来上がり、どっさり三人前を器に盛って
皆で取り合います
むむっ!これは美味しい
乾麺とはまた違って、蕎麦の風味がしっかり感じられます
やっぱ、半生麺だからかしら
そう・・・今まで蕎麦のかほりって良くわからなかったのよね
ちなみにそばつゆはにんべんのヤツ、わさびは本わさびをおろしました
メチャメチャ残念だったのは、うっかり蕎麦湯を捨てたやっちまった
後日、再び半生麺食べました・・・しっかり蕎麦湯も飲みました
蕎麦のかほりが良くわかりました