今日は、味研の園地回り
園ごと品種ごとに果実を採取して検査する。
みんな先週の検査結果より1度以上糖も酸も回復してきている。
この状態では、まだ根っ子が動いている
この状態がベスト
ここの園は、来年みかんを生らせたい。
今やらなくてはならない事は、夏芽を切って刺激を与え灌水して新芽を出させる事。
目標1000枚増。
午後1時から始まった園地回り夕方までかかってみんなの園地を観て回った。
園ごとみかんごと扱い方は変わるけどそこの調整を間違わないように操作できたら文句は無いんだけど...まだまだ修行中。
終わった後は、寺本梨園でバーベキュー。情報交換会。
高知の坂東さんから送られてきた「越乃寒梅」と「ダバダロゼ」
園ごと品種ごとに果実を採取して検査する。
みんな先週の検査結果より1度以上糖も酸も回復してきている。
この状態では、まだ根っ子が動いている
この状態がベスト
ここの園は、来年みかんを生らせたい。
今やらなくてはならない事は、夏芽を切って刺激を与え灌水して新芽を出させる事。
目標1000枚増。
午後1時から始まった園地回り夕方までかかってみんなの園地を観て回った。
園ごとみかんごと扱い方は変わるけどそこの調整を間違わないように操作できたら文句は無いんだけど...まだまだ修行中。
終わった後は、寺本梨園でバーベキュー。情報交換会。
高知の坂東さんから送られてきた「越乃寒梅」と「ダバダロゼ」