朝から「はるかのマーマレード」を作って!とりょんに頼まれて
はるかの皮を1.5kg、果肉を1kg切って…
昼までかかって切り刻み茹でこぼし…
ってやってたら…
お昼にこれが…(*^_^*)↓↓↓
こりゃ~今日はジャムの日だ~!
(≧∇≦*)
イチゴのヘタを取ってジャムを作ります!
鍋はどうする?
厚手の30cm鍋は、只今はるか煮込み中~!
大きな鍋は薄手のステンレスしかないな…
24cmのホーローで2回に分けて作るかな…
はるかの皮を1.5kg、果肉を1kg切って…
昼までかかって切り刻み茹でこぼし…
ってやってたら…
お昼にこれが…(*^_^*)↓↓↓
こりゃ~今日はジャムの日だ~!
(≧∇≦*)
イチゴのヘタを取ってジャムを作ります!
鍋はどうする?
厚手の30cm鍋は、只今はるか煮込み中~!
大きな鍋は薄手のステンレスしかないな…
24cmのホーローで2回に分けて作るかな…