ひとり ときどき ふたり旅 さんぽ 壱

日光金谷ホテルのバレンタインセット WINEと 

 

◉ I-PADペンで作成

 

 

頼んだのは、「バレンタイン パンセット 日光 金谷ホテルベーカリー」

 

人気の「ロイヤルブレッド」に「ハンバーグ」と

「マイルドカレー」に「ショコラツイスト」を加えたセットです。


「ロイヤルブレッド」

金谷ホテルで「パンの神様」と呼ばれた "川津勝利" の代表作がこのロイヤルブレッドです。

通常の食パン340g以上と定められていますが

ロイヤルブレッドは倍近い630gもあります。

この生地量の多さとモチモチした食感に満足します。

これはホテルブレッド、生食パンではありません。

 

「金谷ホテルオリジナル ハンバーグステーキ」

ぎっしりと詰まったお肉が絶妙の歯ごたえです。

一口含むとジューシーでとろけるような甘さ

デミグラスソースは、醤油ベースの香りを感じます。

初代総料理長 "中西健一" 自慢の仕上がりです。


「金谷マイルドカレー」

マイルドなカレーを、油で揚げないヘルシーなパンに包まれています。


「ショコラツイスト」

デニッシュ風の生地にチョコレートシートをが折りこまれたブレッド

チョコの香りに包まれます。

 


付け合わせは、人参のソテーにポテトマッシュに抹茶をまぜて、チーズパスタをそえます。

スープは、「ビオマルシェ」のオーガニックキャロットスープで。

 

ワインは、ANAの金賞受賞のボルドーであわせます。

ささやかな巣ごもりディナーで満足します。

湯島の梅見は来週、マスクを二重にして、青く晴れたら伺いましょ。

 

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