ひとり ときどき ふたり旅 さんぽ

南関そうめん・南高梅 にゅうめんとオリーブめん

 寒さます年の瀬、あたためたくて「にゅうめん」をつくります。


入れたのは「紀州みなべの南高梅」「しそ漬梅」


酸っぱくて、「南関そうめん」をひきたてます。


だしは、「つゆ名人」をといて、「だいだい」をかけます。

極上のにゅうめんが出来上がりました。

 

 

それとオリーブオイルトリフ塩をかけて

 

 

「和田倉・紀州みなべの 特上 南高梅 時の癒しを感じます」 こちらをクリック!

 

「2020 綾田製麺所 玉名郡南関町 「南関素麺」白き糸かな」 こちらをクリック!

 



◯「ひとり ときどき ふたり旅・散歩」はこちらをクリック!

 

◯下記リンクは、「ピクスタ(写真販売)」こちらをクリック

写
真素材 PIXTA

最近の「🍡おいしい老舗・名店散歩」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事