東京は、銀座の有名店も近所のパン屋さんも「高級生食パンブーム」
コロナ禍での贅沢です。
「旧日光街道 千住ほんちょう商店街」にある「晴れ 時々 パンHARE/PAN)」に寄ってみます。
予約していないけれど店頭販売分はあるでしょうか?
1本2斤分の店頭売りがありました。
最初の一口は、そのままちぎって愉しみます。
何も付けずとも、甘〜いふわふわの卵不使用の「純生食パン」
これはおすすめです。
もう一軒は、下町情緒漂う、東京・千駄木の団子坂近くにある「真打ち登場」
予約していないけどあるでしょうか
聞くと "" ありますよ "" と
2斤を買って、香りがただよいます。
マーガリン・卵 不使用です。
買い求めたのは、「翔舞(しょうま)」プレーン
とろけるふわふわ「生食感」
まずは、そのままで パクリ
2枚目は、2.6㎝の厚めにスライスし、トーストでパクリ
こちらも晴れパンと同じく、なまで食べるのが一番です。
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