みなさん、こんばんは。
今日は日中にわか雨が降りましたが、暖かな一日でした。2月も後半になったので、春が刻一刻と近づいてきますね。
さて今日は、料理の話題から。
『おこし』に関しては、好きな人を探す方が難しいので、納得とはいかないまでも、と言った感じでしょうか。
一方のナポリタンは、濃い目の味は、西洋の人たち向きだと思うのですが、違うようです。
茹ですぎとのことですが、これはパスタと考えるからそのような認識になるのであって、日本独自の麺料理と捉えれば、ワーストと言うほどではない気がします。
まぁ、ワーストの料理をすべて食べた上で、審査しているようには感じないので、これも酒の肴としてとらえるのが、無難ですかね。
それでは、今日は、この辺で。また、明日!