今日も引き続き、軽い感じで行きましょう。
昨日は、護摩行。せっかくなので、久々に横浜の中華街へ
ランチが、観光地にありがちで残念な感じだったので、
期待が膨らむ。
片面を焼いて、麺の中にあんを包み込む焼きそばで有名な「梅蘭」を
目指すが、本店と支店の両方とも、長蛇の列
仕方なく、中華街と取引をしている会社の社長から、以前教えてもらった
店へと急遽変更。
その名も「秀味園」です。
http://gourmet.yahoo.co.jp/0001306543/
中華街の中にあって、その質素なたたずまいは、逆に目立つ
店内が見えたが、入るのに勇気が必要な、狭くて雑然とした感じ。
思いっきり観光客向けではないのですが、その社長のことを信じ入店。
名物が「ルーロー飯」(500円)ということなので、「焼きビーフン」
(700円)とともに注文。
間もなく、ルーロー飯が登場
豚バラ肉は、かなり煮込んであり、とろとろ
煮汁がご飯に染みており、思わず掻きこむと、止まらない。
さしづめ、吉野家の牛丼の「つゆだく」といったところでしょうか。
焼きビーフンも、いい感じで薄味で、あっという間に完食
この値段で、この味なら抜群です。昔ながらの台湾料理ということなので、
こじゃれた中華を所望しないのであれば、この店で十分です。
ただ、「おつりがない」といわれたり、サービスが良い訳ではないので、
商売っ気なしです。なので、その辺りを求める人には、オススメできませんね。
安くて、庶民的な味を求めているのなら、是非尋ねてみてください
昨日は、護摩行。せっかくなので、久々に横浜の中華街へ
ランチが、観光地にありがちで残念な感じだったので、
期待が膨らむ。
片面を焼いて、麺の中にあんを包み込む焼きそばで有名な「梅蘭」を
目指すが、本店と支店の両方とも、長蛇の列
仕方なく、中華街と取引をしている会社の社長から、以前教えてもらった
店へと急遽変更。
その名も「秀味園」です。
http://gourmet.yahoo.co.jp/0001306543/
中華街の中にあって、その質素なたたずまいは、逆に目立つ
店内が見えたが、入るのに勇気が必要な、狭くて雑然とした感じ。
思いっきり観光客向けではないのですが、その社長のことを信じ入店。
名物が「ルーロー飯」(500円)ということなので、「焼きビーフン」
(700円)とともに注文。
間もなく、ルーロー飯が登場
豚バラ肉は、かなり煮込んであり、とろとろ
煮汁がご飯に染みており、思わず掻きこむと、止まらない。
さしづめ、吉野家の牛丼の「つゆだく」といったところでしょうか。
焼きビーフンも、いい感じで薄味で、あっという間に完食
この値段で、この味なら抜群です。昔ながらの台湾料理ということなので、
こじゃれた中華を所望しないのであれば、この店で十分です。
ただ、「おつりがない」といわれたり、サービスが良い訳ではないので、
商売っ気なしです。なので、その辺りを求める人には、オススメできませんね。
安くて、庶民的な味を求めているのなら、是非尋ねてみてください