バスカヴィル家の猫

          気が向いたとき日記

田むら銀かつ亭@小田原で豆腐かつ煮

2020年11月06日 | グルメ
からみ餅も無事ゲットしたし
このまま小田原を後にするのも何だしで

まぁ餅は別腹と言うことで(笑)
早めの夕食をとることに

小田原おでん本店は月曜日ランチ営業だけだしなー・・・

で 超有名なのに
今まで食べる機会のなかった

箱根強羅名物
田むら銀かつ亭さん
豆腐かつ煮を頂くことに

小田原で強羅名物食べなくてもって感じだけれど
強羅のお店いつも混んでるから(笑)

ハルネ小田原地下一階
田むら銀かつ亭さん



HPには夜は16:30~19:30(L.O)って書いてあったけど・・・



仕方ないから近くのカフェで
時間を潰して再訪

オープン待ちが三組
その後直ぐ二組入店で
割と直ぐ満席状態
(コロナで席数調整されてたので)
やっぱり人気があるのね



オーダーは豆腐かつ煮一択
アジフライも美味しいらしいので
単品で注文

まずサクサクフワフワのアジフライ



で 豆腐かつ煮定食キター

グツグツ言ってて超猫舌の私ビビる(笑)



お取り皿に一切れずつ入れて
冷ましてから頂いたけど

うんうん これは美味しいわ
何なら中のひき肉無くてもいいくらい(笑)

ボリュームもあって
完食したら後でお餅が食べれないんじゃないかと
心配したけど

19時に帰宅して直ぐ8個完食した
別腹の収納力恐るべし・・・

ちなみにテイクアウトメニューはこんな感じ




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