ビバ!梅酒
六月に作った梅酒がもう九ヶ月ですよ!?
(過去のブログを参照)
ラムがいいよってことでラムで漬けた梅酒
やっぱり黒糖焼酎でしょ!ってことで漬けた梅酒
これまでスピリタスで失敗したり、ジンで失敗したり、カナディアンウイスキーで失敗したり・・・
基本通りホワイトリカーで漬けろよって話しなんですが、子供のころ?お酒が呑んで(舐めて)みたくホワイトリカー舐めてえらい目あって(そりゃ度数がさ)なんかトラウマ
そんで!
去年の梅酒はどうなったのかというと!
黒糖焼酎!
(実はちょくちょく呑んでた)
ま ろ や か!
まろやかです。
ちょっと、甘いかな(砂糖多目)
続いてラム(ちょっと期待)
ネットでは、ラムええでって事で密かなブーム
今年ははダークラムにすっかなぁ〜とか呑む前から考えてたけどらどうかなぁ〜
うん、スッキリ
スッキリだなぁ
他の洋酒と共通すれけど、なんかスッキリし過ぎてて物足りない
前のジンやらウイスキーやら追い砂糖氷してみてもスッキリと甘さが融合しない
ラム自体が甘い風味だからイケるかと思って楽しみにしてたけど、これは完全に黒糖焼酎の勝ち(個人の意見です)
どちらもなんか梅の種みたいなエグ味があるのが気になるけども
まあ、あと一年も漬け込めば味変わらんようになるだろーけど
(焼酎 ブランデー ホワイトリカーで作って2年放ったらかしにしたら、みんな味同じになってしまったとか、なんとか)
今年は全部黒糖焼酎にしよう
※黒糖は入れちゃダメです。
そーいやハチミツ入れたり甜菜糖入れたりで失敗もしてたな
やっぱり基本のホワイトリカーもやっとくべきなんか?
六月に作った梅酒がもう九ヶ月ですよ!?
(過去のブログを参照)
ラムがいいよってことでラムで漬けた梅酒
やっぱり黒糖焼酎でしょ!ってことで漬けた梅酒
これまでスピリタスで失敗したり、ジンで失敗したり、カナディアンウイスキーで失敗したり・・・
基本通りホワイトリカーで漬けろよって話しなんですが、子供のころ?お酒が呑んで(舐めて)みたくホワイトリカー舐めてえらい目あって(そりゃ度数がさ)なんかトラウマ
そんで!
去年の梅酒はどうなったのかというと!
黒糖焼酎!
(実はちょくちょく呑んでた)
ま ろ や か!
まろやかです。
ちょっと、甘いかな(砂糖多目)
続いてラム(ちょっと期待)
ネットでは、ラムええでって事で密かなブーム
今年ははダークラムにすっかなぁ〜とか呑む前から考えてたけどらどうかなぁ〜
うん、スッキリ
スッキリだなぁ
他の洋酒と共通すれけど、なんかスッキリし過ぎてて物足りない
前のジンやらウイスキーやら追い砂糖氷してみてもスッキリと甘さが融合しない
ラム自体が甘い風味だからイケるかと思って楽しみにしてたけど、これは完全に黒糖焼酎の勝ち(個人の意見です)
どちらもなんか梅の種みたいなエグ味があるのが気になるけども
まあ、あと一年も漬け込めば味変わらんようになるだろーけど
(焼酎 ブランデー ホワイトリカーで作って2年放ったらかしにしたら、みんな味同じになってしまったとか、なんとか)
今年は全部黒糖焼酎にしよう
※黒糖は入れちゃダメです。
そーいやハチミツ入れたり甜菜糖入れたりで失敗もしてたな
やっぱり基本のホワイトリカーもやっとくべきなんか?