昨日は、嬉しいお誘いがあり・・
それも・・オットに送ってもらい行って来ました。
お客さんは、私とビン子さんの二人のみ・・
中華そばの中には、手作りの焼豚が
スープも豚の骨だそうです
麺の好みも少し硬めで出してくれました。(美味しさ伝わって来ませんか)
おいしゅうございました。 (ご馳走様でした)
左側が飛騨の大根鮨です。
右は、私が持っていった簡単コロッケ(はなまるで、見たのを作って見ました。)
コロッケの中味を春巻きの皮で包み・・フライパンで焼きます。
お料理にコダワル方だから・・漬物もおいしゅうございました
朝鮮漬けも手作りです。(深い味です)
真ん中の伊達巻は(これも昨年の年末に紹介された、はなまるのレシピから~
ナイロンの袋の中にタマゴ3個 やらかいハンペン半分 砂糖小さじ1 白だしカレースプン1杯 みりんもカレースプン1杯を全部入れ
袋の中で揉み込み・・袋を縛り~
巻きすを巻き・・熱湯の中で20分位(鍋の中に入れ)
固まったら冷ましてから切ります。
あ・・この皿わが家の家門かも!
家主・・ウサギやよって
ころ芋にあぶらえを・・
ばら肉で葱を巻き・・甘辛いタレを・・
ホウレン草にしらすを・・
沢山の美味しいものご馳走様でした。(感謝です)
それも・・オットに送ってもらい行って来ました。
お客さんは、私とビン子さんの二人のみ・・
中華そばの中には、手作りの焼豚が
スープも豚の骨だそうです
麺の好みも少し硬めで出してくれました。(美味しさ伝わって来ませんか)
おいしゅうございました。 (ご馳走様でした)
左側が飛騨の大根鮨です。
右は、私が持っていった簡単コロッケ(はなまるで、見たのを作って見ました。)
コロッケの中味を春巻きの皮で包み・・フライパンで焼きます。
お料理にコダワル方だから・・漬物もおいしゅうございました
朝鮮漬けも手作りです。(深い味です)
真ん中の伊達巻は(これも昨年の年末に紹介された、はなまるのレシピから~
ナイロンの袋の中にタマゴ3個 やらかいハンペン半分 砂糖小さじ1 白だしカレースプン1杯 みりんもカレースプン1杯を全部入れ
袋の中で揉み込み・・袋を縛り~
巻きすを巻き・・熱湯の中で20分位(鍋の中に入れ)
固まったら冷ましてから切ります。
あ・・この皿わが家の家門かも!
家主・・ウサギやよって
ころ芋にあぶらえを・・
ばら肉で葱を巻き・・甘辛いタレを・・
ホウレン草にしらすを・・
沢山の美味しいものご馳走様でした。(感謝です)