kikyouのつれづれ♪

幾つになっても勉強です
新しいことにも付いていけるよう・・
そして自分の記録に・・

およばれ~  飛騨中華そば ♪

2013-01-10 05:13:07 | 食べ物
 昨日は、嬉しいお誘いがあり・・

     それも・・オットに送ってもらい行って来ました。

         お客さんは、私とビン子さんの二人のみ・・




   中華そばの中には、手作りの焼豚が 

   スープも豚の骨だそうです

   麺の好みも少し硬めで出してくれました。(美味しさ伝わって来ませんか

       おいしゅうございました。 (ご馳走様でした)


 


    左側が飛騨の大根鮨です。

    右は、私が持っていった簡単コロッケ(はなまるで、見たのを作って見ました。)
        コロッケの中味を春巻きの皮で包み・・フライパンで焼きます。





    お料理にコダワル方だから・・漬物もおいしゅうございました
    朝鮮漬けも手作りです。(深い味です)

  


   真ん中の伊達巻は(これも昨年の年末に紹介された、はなまるのレシピから~

    ナイロンの袋の中にタマゴ3個 やらかいハンペン半分 砂糖小さじ1 白だしカレースプン1杯 みりんもカレースプン1杯を全部入れ

   袋の中で揉み込み・・袋を縛り~
   巻きすを巻き・・熱湯の中で20分位(鍋の中に入れ)

   固まったら冷ましてから切ります。

 


     あ・・この皿わが家の家門かも!

     家主・・ウサギやよって 



     ころ芋にあぶらえを・・

     ばら肉で葱を巻き・・甘辛いタレを・・

     ホウレン草にしらすを・・


                 


       沢山の美味しいものご馳走様でした。(感謝です)