こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。
日本列島大寒波!
暦上の大寒を過ぎた本日、北西の冷たい風が日中強く吹き日中でも0℃~3℃で本当に寒くなりました。
さて、本日は二種類のサーロインステーキです。
一般的にサーロインと呼ばれる場所はリブロース肉との分割面からランプにかけての背骨の部位になります。
肉質は牛一頭の中でもヒレ肉に次ぐ高級部位になり、価値観とともにお値段も高く設定されているのが一般です。
当店ではサーロインの中でもランプに近い部分は肉の真ん中にスジが入ってきますので価値観を分けて販売しています。
写真は同じお肉のサーロインですが、右側は下の部分から徐々にスジが肉の中央まで入ってきますので、左のサーロインとはお値段も抑えて販売しています。肉質は全く変わらないものですのでスジが気にならなければお買い得の一品です。
▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート
作成者 鳥羽 敏彦
【関連記事】うすい 肉ブログの中の「大寒」に関連する記事一覧
鳥羽ミート直営オンラインショップ
アリババECサイト
鳥羽ミート公式YouTube
千葉県佐倉市の精肉専門店 鳥羽ミート</
〒285-0837 千葉県佐倉市王子台1-23 レイクピアウスイ内 >>グーグルマップで見る