こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。
本日ご紹介するのは「黒毛和牛肩三角焼肉用」です。
当店ではうで肉を5分割にして納品して頂いております。
5分割とは肩三角・ミスジ・うわみすじ・小三角・まくらとなります。
プラス”とうがらし”でうで肉になるのですが、とうがらしはノーマルでも分割されております。
肩三角という部位はうで肉のなかで一番重量構成の多い部分になります。
赤身系の肉になりますが、A-5 クラスになると霜降り状態も良く、メに沿って直角にカットすれば柔らかく、濃厚な味わいのある部位になります。
夏場の焼肉需要に応えるため半分ほどうす切り肉で使用し残りは手切りの焼肉用として提供するのが最近の傾向です。
▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート
作成者 鳥羽 敏彦
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