こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。
本日ご紹介するのは「柔らかいな小もも肉(内もも肉)」です。
内もも肉は細分割すると内もも肉本体・小もも肉・かぶり肉に分割することが出来ます。
小もも肉は場所的には内もも肉全体の真ん中にあり、肉質は柔らかでステーキや焼肉・ローストビーフ用に好適な部位になります。
ヒレ肉ほどの柔らかさではありませんが、内もも肉の中心部にあるお肉で運動量の少ない部位になります。
昨年最後に仕入れた内もも肉もこれで最後、品質保持は2月10日まであり熟成充分でローストビーフ用で販売予定。
▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート
作成者 鳥羽 敏彦
【関連記事】うすい 肉ブログの中の「小もも」に関連する記事一覧
鳥羽ミート直営オンラインショップ
アリババECサイト
サラダプレート
鳥羽ミート公式YouTube
千葉県佐倉市の精肉専門店 鳥羽ミート</
〒285-0837 千葉県佐倉市王子台1-23 レイクピアウスイ内 >>グーグルマップで見る
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます