辰泉酒造さんから夏向けの生詰め純吟 「辰ラベル№4」入荷です。
柔らかな酸と柔らかな旨み・・・涼しげなラベルで登場です。
またまた金ちゃんから 比沙ばあ親父鯛料理に挑戦 まずは塩焼きと鯛めし
ちょうどお酒を沢山御世話になる奥飯坂のホテル大鳥さんの板長赤井さんが見えられ包丁捌きや料理教えていただきました。
北陸の鯛料理「鯛のからむし」を教えていただきました。鯛の背を開いておからを詰めて噴かした北陸縁起のいい料理だそうです。純米、純吟40本近くお買い上げ本当にありがたいです。
もちろん大鳥さんでもすごい人気の純吟泉川も
男山酒造さんから秘蔵酒入荷です。
昨年の5月に瓶詰めして1年以上寝かした純米原酒。旨み豊かな柔らかな味わい
金ちゃんからの千葉御宿のヒラマサのお造りと
金ちゃん、ターさん、てらちゃん昨日から3日間今度は、福井神通川に鮎釣り果して釣果は、
なぜか昨夜は3人京都祇園に出没・・・・・夜の釣果も楽しみです。
柔らかな酸と柔らかな旨み・・・涼しげなラベルで登場です。
またまた金ちゃんから 比沙ばあ親父鯛料理に挑戦 まずは塩焼きと鯛めし
ちょうどお酒を沢山御世話になる奥飯坂のホテル大鳥さんの板長赤井さんが見えられ包丁捌きや料理教えていただきました。
北陸の鯛料理「鯛のからむし」を教えていただきました。鯛の背を開いておからを詰めて噴かした北陸縁起のいい料理だそうです。純米、純吟40本近くお買い上げ本当にありがたいです。
もちろん大鳥さんでもすごい人気の純吟泉川も
男山酒造さんから秘蔵酒入荷です。
昨年の5月に瓶詰めして1年以上寝かした純米原酒。旨み豊かな柔らかな味わい
金ちゃんからの千葉御宿のヒラマサのお造りと
金ちゃん、ターさん、てらちゃん昨日から3日間今度は、福井神通川に鮎釣り果して釣果は、
なぜか昨夜は3人京都祇園に出没・・・・・夜の釣果も楽しみです。