そう言えば、よちよち歩きが始まった頃に
=失踪した経験があるトカゲ工作所従業員。
当人には当然、記憶はないけど~親の話によれば・・・
野犬の群れに~~ついってっちゃった。。
台風の後の増水した川に掛かってる、丸太の橋を見て、
母は「もうだめだ・・・」とか思ったとか。
去年の夏は、庭に紫蘇がたくさん出たので、それを漬けたりしてたよ。
あとは、鶏レバー茹でて、漬けたり。
なんてダイエットなメニューだったの!
「居酒屋とかげ」
で??そうそうアタシはね、犬を慕って~増水した川の丸太の橋を、よちよち歩いて渡り。
山で犬達と、面白楽しく、半日遊んで~~
野犬のボスに送られて、無事帰ってきたワケ。
今思えば、そのまま人間界に戻らずに
野犬として伊豆の山にいたかったよね、と痛烈に激しく思うよなぁ~
=失踪した経験があるトカゲ工作所従業員。
当人には当然、記憶はないけど~親の話によれば・・・
野犬の群れに~~ついってっちゃった。。
台風の後の増水した川に掛かってる、丸太の橋を見て、
母は「もうだめだ・・・」とか思ったとか。
去年の夏は、庭に紫蘇がたくさん出たので、それを漬けたりしてたよ。
あとは、鶏レバー茹でて、漬けたり。
なんてダイエットなメニューだったの!
「居酒屋とかげ」
で??そうそうアタシはね、犬を慕って~増水した川の丸太の橋を、よちよち歩いて渡り。
山で犬達と、面白楽しく、半日遊んで~~
野犬のボスに送られて、無事帰ってきたワケ。
今思えば、そのまま人間界に戻らずに
野犬として伊豆の山にいたかったよね、と痛烈に激しく思うよなぁ~
今の季節、ほろ苦い物を食べるとなんか元気出て来ますね。
とかげさんに言われてみれば、ほんと春のは手間が掛かる。不思議です。
紫蘇がこんなに沢山、羨ましい。
何に漬けたんですか?
紫蘇は・・・確か、トウガラシと砂糖、醤油みたいなノーマルなものだったと思います。
昨日は、タンポポの茎を茹でて食べました~