トカゲ工作所

RG400Γ KDX250 のガレージ日記。手作りナイフ。たまにパラコードアクセサリー。

「居酒屋とかげ」へようこそ その33

2020-05-19 | 食・レシピ
さ~て、アタシはどこにいるのでしょうかぁ~~?
可愛い!!


で、メカジキのアラは
美味しい!!


さらに、凄いのは
これは何??
思い出した==わっ¥

これは、アジアンチックな、薬味。。
そろそろ作らないと・・・

「居酒屋とかげ」へようこそ その32

2020-05-16 | 食・レシピ
炭水化物+炭水化物=大好き
なもんで~
そば飯なんかも、好きなのよね。


後日の、とかげメニューは・・・

手巻き寿司!!わぁ~~い。
いい大人になったって、やっぱ、大喜び!



メインは「なんちゃって中オチ」
中オチの、右側の見慣れない食べ物は
中オチ製造の副産物の=筋

筋は塩コショウして、チンすると~~~
酒の肴に最高。

最後に、残った中オチは=


何となく、好きな形に盛って
いただきます。
「ウマすぎ~~」と言いながらね。

ステイホームでやる事ない奴は=ナイフを

2020-05-13 | ナイフ
あのさぁ~ステイホームで、ストレスが溜まるとか
ふざけた事、ほざいてんじゃねぇ==と思う。
ついその前までは「満員電車が嫌だ」とか言ってた、
わがままな輩。

在宅ワークが出来る人・・・イイよね~
(そんなんで、仕事が出来るなんて??
不思議~そもそも=それって仕事??)

アタシににとっては、ステイホームは=普段。

ナイフ造りまぁ~す。


ここから、全てが始まる
気が遠くなるような事態がぁ~

鋼材DC53。。厚さ10㎜。。なんてこった・・・



そして、夕飯=飲酒タイムには~~
ウチの、ミシュラン8つ星!!!シェフの~
渾身の料理



トルティーヤ。。
この時は、ひき肉ではなく
何と!まぐろ!!

最高に、美味しい。

ヤル気が出たら。

2020-05-12 | ナイフ
ナイフの刃の方を削り出しましょう~
いつものことですが、「ここまで削るライン」をけがいて。



側面は、どこにチェーンソーヤスリで削るかマーキング。
こっ、こんな風かな?



このラインに向けて、
そりゃ~~そりゃぁ~ギリギリまで削る訳なの。

なんで、こんな事してんだアタシは。。

こんな事してるより、
春節で、小汚いバイオテロリストを世界中に放った
シナを滅ぼす方法を考えんと==

志村けんさんも、岡江久美子さんも、うかばれない。

テリーヌって・・・

2020-05-12 | グルメ
武漢ウイルス流行以前と比べて==
バイトの時間が短縮された以外は、
全く変化のない生活をしているアタシ。

記憶のかなたに食べた料理ですが、

テリーヌって、要は「煮凝り」だろ


鶏の煮凝りをご飯にのせて・・・



親鶏って、皮がしっかりしてるね。

で、、、今日はこれから
3時間だけのバイトに行ってきますね~

ちなみに、「居酒屋とかげ」本日のメニューは
まぐろメンチ でございます。

帰ってきたら、まぐろのアラを、叩くのです。
そのために昨日、包丁研ぎしたトカゲ工作所従業員。。