去年のクリスマス用に作ったきりで、作っていませんでした
材 料
砂糖・・・25g
卵・・・1個
無塩マーガリン・・・60g
小麦粉・・・200g
砂糖とマーガリンを混ぜ合わせ、卵を溶き入れて
よーく混ぜます
ねっとりと混ざったら、小麦粉を入れてさっくりと混ぜます
あらかた混ざったら、手でこねると生地が出来ます
生地を丸めてラップに包み冷蔵庫で2時間~一晩、寝かせます
寝かせた生地は、打ち粉をしながら5mm程の厚さに伸ばします
好みのカタヌキで型をぬいたらオーブンの鉄板に並べます
180度に温めたオーブンで15分焼きます
焼き上がりはこちら
みんな出来上がりの匂いに誘われて集まってきました
じゃ、一つずつ味見して下さい
今日の出来上がりもGoodです
ビンに詰めて保存しましょうね
遊びに来てくれて、ありがとうございます
応援ポチッとお願いします
にほんブログ村
材 料
砂糖・・・25g
卵・・・1個
無塩マーガリン・・・60g
小麦粉・・・200g
砂糖とマーガリンを混ぜ合わせ、卵を溶き入れて
よーく混ぜます
ねっとりと混ざったら、小麦粉を入れてさっくりと混ぜます
あらかた混ざったら、手でこねると生地が出来ます
生地を丸めてラップに包み冷蔵庫で2時間~一晩、寝かせます
寝かせた生地は、打ち粉をしながら5mm程の厚さに伸ばします
好みのカタヌキで型をぬいたらオーブンの鉄板に並べます
180度に温めたオーブンで15分焼きます
焼き上がりはこちら
みんな出来上がりの匂いに誘われて集まってきました
じゃ、一つずつ味見して下さい
今日の出来上がりもGoodです
ビンに詰めて保存しましょうね
遊びに来てくれて、ありがとうございます
応援ポチッとお願いします
にほんブログ村