今日は。
味噌を仕込みました!(^-^)
仕込んでいる途中で
はっ!と思い・・・途中から写真を撮りました(;^ω^)
では。
↓既に大豆と麹を混ぜているところから・・・
↓良く混ぜたらホーロー容器に空気を抜くように詰めます。
アルコール77%で食品にも使えるパストリーゼでホーロー容器の内側を拭き・・・
↓ラップで空気を抜きながら蓋をする。
↓重石を乗せる。
蓋をして、後は待つばかり(^-^)
意外と難しくないですよ(^-^)
今回の配合はこんな感じ↓
大豆・・・500g
麹・・・・1000g
塩・・・・280g
今までで一番麹の量が多いです。
どんな味になるのか数か月後が楽しみ楽しみ(^-^)
では、またね!
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