昨日のつづき
市場で買ったアンコウ。
アンコウの七つ道具がそろっているのか定かではないのですが。
なんか、揃ってそう。
鮟肝も入っていましたが
安いし、好きだし、さらに鮟肝買っちゃいました。
日曜日の明るいうちに帰宅。
で、自宅で調理。
取り合えず鮟肝は下ゆでして、すり鉢へ。
味噌も追加。
アンコウの身はお湯にサッとくぐらせて、準備完了。
鍋は、水をはって。昆布と干しシイタケで出汁をとって、準備完了。
そこに、すった肝を入れ野菜と身も投入。
野菜は、白菜・えのき・春菊・大根・ねぎ。
弱火で、じっくり・・・・・・
で、ここで問題が。
美味しく出来たのに、食べるのに夢中で画像ありません!(笑)
なんてこった!
とにかく、アンコウ鍋は美味しかったです。
だんなさんは、まさかの初アンコウ鍋!
美味しかったって。良かった。良かった。
今回の旅は一泊でしたが、楽しめました。
今度は、道の駅日立おさかなセンターで朝食してもいいかもですね。
最近、わんこの登場少ないな。
では、またね!
遊びに来てくれて、ありがとうございます
応援ポチッとお願いします
良いですね~
皆で色々な所に行って・・
私の中でキャンピングカー 欲しい病が始まっています・・
茨城って観光で行った事無いけど
良いところ沢山あって楽しそうですね♪
わんこもいるし、思い立ったら出発出来るので便利ですよー。