夏・・・・・我が家の緑のカーテンのゴーヤが実をつけ
収穫すると作る物です


ゴーヤは1cm位の輪切りにして、種とワタを抜いておきます

ゴーヤの中に肉(ハンバーグのタネでOK)を詰めます

食いしん坊の小次郎が何を作っているのか確認しにきました

小次郎は料理をしてると必ず見に来ますね・・・

小次郎・・・・・あげませんよ
話を料理に戻して・・・・・
肉を詰めたゴーヤに片栗粉をまぶします
多めに油をひいたフライパンできつね色になるまで焼きます

中まで火が通ったら出来上がりです


我が家はケチャップをつけていただきます


おいしいです

ゴーヤが苦手なだんな様も、何とか食べてくれます



ゴーヤは肉を詰めるので直径が大きい物を選ぶと良いです

そして、最近私の元気の源ドリンクは・・・・・

先月、だんな様の出身宮城県の親戚から届きました


ちなみに・・・だんな様はゲコです







いゃ~ ヨーキ3わんですか!
政宗君、かりんちゃん、小次郎君・・・
にぎやかで羨ましいです!
我が家も、MOCOの妹分をそろそろ探そうかと検討しているところです。
も・ち・ろ・ん・ ヨーキで。^^
今後ともよろしくお願いします!
ヨーキー可愛いですよね!
察しのとおり、いつもにぎやかです^^;
こちらこそ、よろしくお願いします!