【今日の昼御飯】材料費2人前:170円
1:蕎麦1把、 2:ワサビ菜のサラダ 3:リンゴ(貰い物) 4:グラノーラ
【ワサビ菜のサラダの作り方】
材料:ワサビ菜3分の1、大根8㎝長さ、カニカマ4本
ドレッシング:マヨネーズ大さじ1、しょうゆ小さじ2分の1、酢小さじ1 をよく混ぜ合わせておく。
1:大根を千切りにし塩をふって20分置き水でサッと洗い強く絞っておく。
2:ワサビ菜は3cmの長さにつつ切りにする。
3:カニカマは細かく裂く。
4:準備ができた1・2・3をボールに入れドレッシングをかけかるく混ぜて出来上がり。
最近、ドレッシングは手作りのみになった。その方が安上がりなんだとか たまにシーザーサラダドレッシングが食べたいと思うがドレッシングのレパートリーが増えたので飽きはこない。
ので、しょうがないかなぁ。マヨネーズだけは嫌だし・・・
葉物が高い昨今、サラダ菜は安いそうです。是非お試しを とっても美味しゅうございました。
今日からダイエットメニューになるんだとか・・・第一弾としてお米は1日1回までになる 頑張らねば
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