先月半ばから約2週間 韓国へ仕事で行っていた
そこで少し韓国のことでも…
もうご存じのように、基本食べ物は『辛い』
俺は辛いものはまったく平気なので、食べ物で困ることはない
上の写真 2週間で生のサラダを食べたのはこの時だけ…
しかもキャベツの微塵切りにキナコをふりかけ、コチュジャンをかけるという荒技
しかし… 食べるとなかなかなんだなぁ
食事の多くはご飯と鍋(スープ替りなのかな)かなぁ
それと韓国では周りを囲むように惣菜がついてくる
…しかもこれは無料で
キムチひとつでも色々な種類に、色々な味付けで楽しめる
味付けはやっぱりニンニクが多いかな
でも生で食べても胸やけしないし、匂いも残らない
(と、思ってるだけで みんな同じ匂いで気づかないのかも)
今回行ったのは釜山
海岸沿いには牡蠣を食べさせるお店がズラ-ッと並んでる場所も
なかではオモニがプロフェッショナルな手さばきで殻むしり
ここでは生牡蠣に焼き牡蠣を美味しく頂きました
そうそう、店の近所の展望台にはこんな光景も…
柵に取り付けられた鍵
すべて2つずつくっついて取り付けてある
ここを訪れたカップルが『永遠の愛の証』と取り付けて行くそうです
釜山に行かれる方は是非お試しを
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます