自分の料理に食前方丈とはおこがましいのだけど…
なかなかうまかったのでまぁいいか
先週の日曜日 何気なく冷蔵庫を覗いてると肉の塊が
嫁さんがチャーシューを作ろうと思って買ってきたらしいが
間違えて牛を買ってしまったらしい
ふふふ 俺にしてみりゃナイスな間違え
早速これを使って何か作ることに
とは思ってみたものの買い物に出るのも面倒だし…
そうだ 赤ワインで煮込んじゃえ
野菜もあるもんで十分だ
塩コショウをフリフリしてしばらく放置
おっと、既に飲みながらがバレバレだな
にんにく炒めてピーマンとナスも入れちゃえ
キャベツもざっくり切って鍋にポイっ
ホールトマト1缶入れて お酢を少々… これでお肉もバッチリ柔らか
コトコト煮込むこと30分 一度お肉をひっくり返してもう30分くらい煮込んでみるか
しばらくするとワインのいい香り…
う~んたまらん
もうこれでOKだ! ほぉら出来上がり
バケットがないのでフツーの食パンでいいや
ワインの香りに トマトの甘味や酸味 ナスもピーマンもキャベツもみんないい脇役
お肉も柔らかくあがってとっても美味しい一品でした
また… なんか作ってみよう
なかなかうまかったのでまぁいいか
先週の日曜日 何気なく冷蔵庫を覗いてると肉の塊が
嫁さんがチャーシューを作ろうと思って買ってきたらしいが
間違えて牛を買ってしまったらしい
ふふふ 俺にしてみりゃナイスな間違え
早速これを使って何か作ることに
とは思ってみたものの買い物に出るのも面倒だし…
そうだ 赤ワインで煮込んじゃえ
野菜もあるもんで十分だ
塩コショウをフリフリしてしばらく放置
おっと、既に飲みながらがバレバレだな
にんにく炒めてピーマンとナスも入れちゃえ
キャベツもざっくり切って鍋にポイっ
ホールトマト1缶入れて お酢を少々… これでお肉もバッチリ柔らか
コトコト煮込むこと30分 一度お肉をひっくり返してもう30分くらい煮込んでみるか
しばらくするとワインのいい香り…
う~んたまらん
もうこれでOKだ! ほぉら出来上がり
バケットがないのでフツーの食パンでいいや
ワインの香りに トマトの甘味や酸味 ナスもピーマンもキャベツもみんないい脇役
お肉も柔らかくあがってとっても美味しい一品でした
また… なんか作ってみよう
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます