いんげん豆がいっぱい取れるようになってきた。
成長の良い優秀そうな株は来年の種用に手をつけない。
大きく成長してしまって若さやでは食べれないのや、手の届かないところは乾燥豆に。
それ以外の若くてやわらかそうなのを収穫する。
いっぱい取って、茹でて、冷凍する。
冬の保存食。
朝食を作った後の残り火で。
暑いから、朝しかやらない。
成長の良い優秀そうな株は来年の種用に手をつけない。
大きく成長してしまって若さやでは食べれないのや、手の届かないところは乾燥豆に。
それ以外の若くてやわらかそうなのを収穫する。
いっぱい取って、茹でて、冷凍する。
冬の保存食。
朝食を作った後の残り火で。
暑いから、朝しかやらない。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます