イヌエンジュの小さいスプーンが出来るまで 2013-11-07 23:51:45 | 手彫りの木スプーン 作り方 良いうねりです。 鉈で削る。 斧で削る。 荒削りが終わりました。 ナイフとノミで削る。 ヤスリ一回目 80番、120番、240番をかけます。 洗うと毛羽立ちます。 乾燥させて2回目のヤスリ 240番 洗って乾燥後、布で擦ります。 一部毛羽立ちがでてきます。 3回目のヤスリをかけます、240番。 また洗い、乾燥、布で擦り、毛羽立ちが治まったら4回目のヤスリ 400番。 また洗って乾燥、布で擦って合格したらクルミの絞り油を塗る。 二度塗りして一日馴染ませて布拭きして完成。 写真を撮るのを忘れた。 « 薪ストーブ | トップ | カエデの木のフライ返し その後 »
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