高雄4日目の食事です。
昼ご飯はMRT左營駅からバスで佛光山まで行き、そこで簡単に頂きました。
・魚丸湯
魚のつみれ団子のスープです。鰹節の出汁のスープに台湾らしい固い魚団子が入っています。
・牛肉麺と 滷蛋
牛コツをベースにした醤油味のスープに豆板醤をいれてちょっと辛くしたスープに面と煮込んだ牛肉の塊りがごろっと
入っています。煮卵も入れてもらいました。
佛陀紀念館エントランス(礼敬大庁)で疲労回復と暑さ対策でデザートを頂いて休憩しました。
・ミックスソフトクリーム
バニラとチョコレートのミックスです。カップに入っているんですが、コーンも乗っかっています。
・冬瓜檸檬のスムージー
このところすっかり気に入っている冬瓜レモンをスムージーで頂きました。
■瑞豐夜市
晩御飯は瑞豐夜市の中で頂きました。
・酸辣湯
・脆皮生煎
薄皮仕立ての小籠包です。合わせて胎盤の酸辣湯も頂きます。
・羊肉鍋
羊肉メインの鍋に追加の羊肉と牛肉を入れてもらいました。キャベツは発酵して酸味がある泡菜と言うものを使っています。
・QQ地瓜球
・冬瓜檸檬ジュース
こちらはホテルに持ち帰って頂きました。地瓜球の食感がどうにも癖になってしまいそうです。
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