イタリア 写真撮りまくり

イタリア好きの食いしん坊が、イタリアで撮りまくった写真を中心にご紹介。

高雄4日目の食事

2024年11月29日 | イタリア
高雄4日目の食事です。
 
昼ご飯はMRT左營駅からバスで佛光山まで行き、そこで簡単に頂きました。
 
・魚丸湯
魚のつみれ団子のスープです。鰹節の出汁のスープに台湾らしい固い魚団子が入っています。
 
・牛肉麺と 滷蛋
牛コツをベースにした醤油味のスープに豆板醤をいれてちょっと辛くしたスープに面と煮込んだ牛肉の塊りがごろっと
入っています。煮卵も入れてもらいました。
 
佛陀紀念館エントランス(礼敬大庁)で疲労回復と暑さ対策でデザートを頂いて休憩しました。
 
・ミックスソフトクリーム
バニラとチョコレートのミックスです。カップに入っているんですが、コーンも乗っかっています。
 
・冬瓜檸檬のスムージー
このところすっかり気に入っている冬瓜レモンをスムージーで頂きました。
 
■瑞豐夜市
晩御飯は瑞豐夜市の中で頂きました。
 
・酸辣湯
 
・脆皮生煎
薄皮仕立ての小籠包です。合わせて胎盤の酸辣湯も頂きます。
 
・羊肉鍋
羊肉メインの鍋に追加の羊肉と牛肉を入れてもらいました。キャベツは発酵して酸味がある泡菜と言うものを使っています。
 
・QQ地瓜球
 
・冬瓜檸檬ジュース
こちらはホテルに持ち帰って頂きました。地瓜球の食感がどうにも癖になってしまいそうです。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 高雄4日目…佛光山 | トップ | 高雄5日目…美濃 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

イタリア」カテゴリの最新記事