知り合いのケーキ屋さんに頼まれ(ってスマコさんです)
とよのか苺農家さんを探してます。
ケーキ用ではなくジャム用の苺で甘味も酸味もあるとよのかを探しているそうです。
最近は甘い苺が多く酸味の残る苺がないと言われてました。
ご存知の方がおられましたらお知らせください。
コーヒーも、酸味のないのを下さいと言う方が多いですが、酸味が少しでもある方が余韻を楽しめ美味しさも増すと思いますがね。
とよのか苺農家さんを探してます。
ケーキ用ではなくジャム用の苺で甘味も酸味もあるとよのかを探しているそうです。
最近は甘い苺が多く酸味の残る苺がないと言われてました。
ご存知の方がおられましたらお知らせください。
コーヒーも、酸味のないのを下さいと言う方が多いですが、酸味が少しでもある方が余韻を楽しめ美味しさも増すと思いますがね。