先日、お伝えしましたライバル?
ライバルって言うのは失礼ですが、お隣(田舎の隣)の
カフェBOIBOIさんも自家焙煎を始めるそうです。
BOIBOIの入り口、一番初めに私が営業していた場所!
に最近までケントメリーってお店がありましたが
そこもBOIBOIさんがされる事になりそことの二軒で
自家焙煎の豆を売るそうです。
(ケントメリーさんの後のお店の名前はモルカフェ)
これからブレンドと販売するようです。
隣も自家焙煎、私ももっと頑張らねば!!!
基本、9年前に戻るなら私は自家焙煎は・・・・
してないかも。
自家焙煎かっこよく聞こえますが
連休前にガンガン煎って準備をしたかと思えば
あっと言う間になくなり
連休で疲れても豆を煎らなければならない。。。
嬉しいですが、、、休みがない感じです。
途中で気づきました。
手軽で安くてウマイが一番
ライバル
基本、自分自身がライバルです。
かっこつけている訳でなく
一人でしている自営業
真冬の極寒の日でも仕事に行く心。
一日に一人でもやって行く心。
前年比プラスになる様にがんばる等
人よりも自分自身が一番ライバルです。
写真は今日の昼前です。
これで雪景色最後かな?