月曜日
岩下コーヒーさんからは、毎年恒例、ジャンボのバレンタインケーキ作りの手伝いへ
今回はケーキ作りに若干早く、材料の計量の手伝いでした
手伝いっていっても、まみちゃん、みっちゃんの計ったチョコレートを袋に詰める作業
これはビターチョコ
ビターケーキうまいですよ!!!!!!!
と、来月のホワイトデーのブランデーケーキもうまいですよ。
計量作業が終わると、とんちゃんキリマンジャロを淹れてくれました
もちろん淹れるは一番弟子
キリマンジャロ、濃いめでしたが、ここで飲んでもらい良さそうでした。
庶民にはこれがぎりぎりだろうと・・・・
よし、これでキリマン濃い目もできた。
今回は、大した手伝いが出来なかったので、来週の配達の手伝いも伺えたらと思います。
あー休日が足りない。