新しく買った焙煎機
味に深みが足りないと日々考え中で他のお店の焙煎も見てみようと思い
月曜日に足を運んだのが
大分市松ヶ丘に昨年の秋に開店した焙煎香房227
とんちゃんのお客様でもある田北さんのお店です
月曜日、何気に伺ったら定休日でしたが、開けてくれました。
すみません
焙煎機を見せて頂き、焙煎機は自分で使いやすいように理論的に加工されてました
田北さんの煎り方までも教えてくれました
自分の技術を惜しげもなく教えてくれました
技術をお金で売ろうとする方もいる中で、田北さん、佐伯のランブルさん、光の森の岩下コーヒーさんと・・・
技術・知識を惜しげもなく教えてくれる最高の方です。
私もそういう類の人であろうと思います
サンプルで珈琲も淹れてくれました
今、新しい焙煎機でマンデリンとキリマンジャロを煎っては飲みしてるので
参考にとキリマンジャロをチョイスし購入
ドリップパックも買おうとしたら・・・・あげますよーーーって
人が良すぎですわ
定休日にありがとうございました。
感謝
続く