月曜日、田北さんの焙煎の話を聞き、もしかしたらこうしたらいいんじゃ?と
思い帰宅後、2パターン煎ってみました
そして、水曜日
(コーヒー豆は煎ってすぐは小味がしないので3日くらい置いた方が美味しいです。煎りたてもまたいいですが尚美味しくなります)
友人や常連さんが来られたら味見をお願いし試飲
私だけだとカフェイン取り過ぎで夜3回はトイレに起きることになり睡眠不足になります。
お陰でいい感じに仕上がってきました。
あとちょっと気になるとこがあったので、そうやん!!一番近くに超プロがいるやんと
思い出し電話してみました。
カフェゲーテさん!!!!!!!!
東京のバッハで修行された方です。
丁寧な仕事をされる方なので味は抜群
この方も職人気質で丁寧に教えてくれます。
なんですが、、、、、、、入院され手術され3週間後しか戻らないそうでした。
がーーーーーん
ま、3週間後に伺おう。
ディスカバリーの半熱風式なので、軽い感じに仕上がってますが
モーニングコーヒーや軽いコーヒーが飲みたい時にはいいですよ。
で、今度の月曜日は他のお店のディスカバリーの味をみてみようと思います。