51歳 女子・TONCHANの日々

移動しない!移動販売車。
日々の出来事を綴って
毒舌を改め笑顔に
元病院の栄養士・・今は珈琲屋23年目

薪がおりの豆腐

2018-10-23 10:05:15 | 日々

昨日の産山でのランチのあと

300メートルほど先の志賀商店さんへ

 

この辺を通るときはほぼ寄ってます。

が、何度伺っても覚えられてない

(宮島さんよりも覚えてくれん)

 

 

 

ここのお豆腐は、薪で焚いて作ってるので薪の香りがついてます!

滅多にない感じです。今はね。

前は大豆の味ももっとしてたんですけどね、

 

お店にはいると、おばちゃんが(毎回よー話してきます)あら、今日は焼き肉の帰り?

 

私;は?

 

おばちゃん;焼き肉正さんの帰り?

 

私;あー今日はそのしたのカフェの帰りですよー

 

おばちゃん;えー焼き肉の臭いがしたから焼き肉かと思ったわー。

 

私;マジで

 

 

 

目の前でハンバーグを4個は焼いていたけど、そこまで臭いがついたとは、、、参った

もー余所にはよれん。