昨日の産山でのランチのあと
300メートルほど先の志賀商店さんへ
この辺を通るときはほぼ寄ってます。
が、何度伺っても覚えられてない
(宮島さんよりも覚えてくれん)
ここのお豆腐は、薪で焚いて作ってるので薪の香りがついてます!
滅多にない感じです。今はね。
前は大豆の味ももっとしてたんですけどね、
で
お店にはいると、おばちゃんが(毎回よー話してきます)あら、今日は焼き肉の帰り?
私;は?
おばちゃん;焼き肉正さんの帰り?
私;あー今日はそのしたのカフェの帰りですよー
おばちゃん;えー焼き肉の臭いがしたから焼き肉かと思ったわー。
私;マジで
目の前でハンバーグを4個は焼いていたけど、そこまで臭いがついたとは、、、参った
もー余所にはよれん。