月曜日の目的地は玖珠町のヤトカコーヒーさんでした。
ご飯を食べて12時ちょい過ぎ
食べている間に隣の方が出て、店内三人!!
こちらは、ディスカバリーのみの焙煎なんです。
つづくちゃなんなん(笑)
悩み相談を!!
って人生に悩みはありません(笑)
今の悩みはマンデリンの焙煎です。
小さいディスカバリーで煎った味に大きい一キロ釜でなるよーになんですが、、、
一キロ釜で500グラムを焼き深みがなかったのですが、途中の工程(火力)を足したらそこは解消できました。
深みがでたら、マンデリンの癖?個性が消えてしまい単なる濃いコーヒーってものになっちゃいまして
豆の味を戻すにはどうしたら良いやろーかと悩み相談に伺いました。
ご飯を食べて12時ちょい過ぎ
満席!!!!!!
って4人ですがね。
外で歩いて空くのを待ちました。
空き、先ずはアホガードをチョイス
食べている間に隣の方が出て、店内三人!!
よし、今聞いてみようと思っていたら次の方が来店。
あー営業中はなんとか口はまめるのですがそうでない時はよー喋れず、、、
グァテマラをテイクアウトでお願いし帰路へ
こちらは、ディスカバリーのみの焙煎なんです。
ディスカバリーは小さい機械ですが濃縮した味になります。
これと1キロでは同じにはならんので、、、
今度はフジローヤルの1キロを使っていてマンデリンを扱ってるとこに飲みに行こっ、、、
ってコロナだし
テイクアウトできるならですね。
そして、ヤトカコーヒーさんで
つづくちゃなんなん(笑)
ここが気になりましたわ(笑)