この養魚場は主に鯉の養魚が中心です。働いている方々は、暑い中かなりいそがしく動き回っております。初冬の頃には、きっと大きな佐久鯉になっていることでしょう。伝統的料理の代表格は、あらい、鯉こく、うま煮でしょうか。最近は、味付けをしたから揚げ、マリネ、塩焼きもあるようです。
. . . 本文を読む
goo blog お知らせ
最新コメント
- 佐久歴史の道案内人の会/佐久のお土産アイデア
- 佐久歴史の道案内人の会/佐久のお土産アイデア
- Unknown/佐久のお土産アイデア
- toshin-shinano/東信濃の東山道
- かんな/平尾(山)帽子に浅間(山)帯
- <創る旅>地域資源を活かす観光業/平尾富士トレーニング
- 福朗/平尾富士トレーニング
- <創る旅>地域資源を活かす観光業/信州上田市室賀温泉・ささらの湯
- プギマコ/信州上田市室賀温泉・ささらの湯
- <創る旅>地域資源を活かす観光業/駒ヶ根高原の散策