こだわり食材の新需要創出を目的に、佐久平での「産地・農家見学会」が開催されました。
佐久ホテルで食材を調理して、試食しながらの交流会の様子です。
夏のほうれん草、苺、甘いプルーン、シャモ(信州黄金シャモ)、ブロッコリー、キャベツ、トマトジュースや米などなどのこだわりの食材づくりに努力されておられる。
実に美味しく健康にこだわり続ける農家の皆さんの努力には敬服です。
白麗茸 美味しい。 塩熟キャベツ 特別な塩を撒いた畑で栽培
信州黄金シャモ 柔らかさと歯ごたえが美味しい。 甘い「食べるほうずき」
苺 ほうれん草 胡麻和えがボリウム満点
佐久ホテルの中央の室内庭園