僕が作るお手軽料理です。(料理といえるかどうかはおいといて)
これも何かのレシピにのっていたものです。僕でも簡単にできるため、たまにつくります。
(用意するもの:1人分)
・冷凍さぬきうどん(1玉)
・新鮮な生たまご(1個)
・麺つゆ(少々)
・あとは、麺をゆがく鍋と入れる器があればそれでOKです。
(作り方)
・鍋にお湯を沸かして、麺をゆがきます。
・その間に、器にお湯をいれてあたためておきます。
・麺がほぐれてきたら、器のお湯をすてて、その器の中にたまごをといておきます。
・麺が完全に解凍され熱々になったら、お湯を切り、熱々のままの麺をたまごをといた器にいれ、からめます。
・するとたまごが半熟になりいい感じになるので、あとは好きなものをトッピングしたりし、最後にめんつゆをかけて完成です。
少し七味をかけてもいいかな。いかがですか?お手軽でしょ?
広島ブログ
訪問いただいた方、クリックしていただいた方、いつもありがとうございます。
これも何かのレシピにのっていたものです。僕でも簡単にできるため、たまにつくります。
(用意するもの:1人分)
・冷凍さぬきうどん(1玉)
・新鮮な生たまご(1個)
・麺つゆ(少々)
・あとは、麺をゆがく鍋と入れる器があればそれでOKです。
(作り方)
・鍋にお湯を沸かして、麺をゆがきます。
・その間に、器にお湯をいれてあたためておきます。
・麺がほぐれてきたら、器のお湯をすてて、その器の中にたまごをといておきます。
・麺が完全に解凍され熱々になったら、お湯を切り、熱々のままの麺をたまごをといた器にいれ、からめます。
・するとたまごが半熟になりいい感じになるので、あとは好きなものをトッピングしたりし、最後にめんつゆをかけて完成です。
少し七味をかけてもいいかな。いかがですか?お手軽でしょ?
広島ブログ
訪問いただいた方、クリックしていただいた方、いつもありがとうございます。