昨日はヨメが昼前から夜まででかける用事があったので、食事は僕が担当しました。
朝食、昼食はまあ残っていたパンとか、水餃子とか、簡単なものでなんとかなったんだけど、さて夕食。どうしようかなと。キッチンのカウンターに、熊野からいただいたジャガイモと玉ねぎ、冷蔵庫には牛肉を発見。よし、肉じゃがにしようと意気込んでつくったのでした。
それが、これ。後で気づいたんだけど、糸こんにゃくを入れ忘れておりました。なので、肉、じゃが、玉ねぎのみのホントシンプルなやつです。
その他には、実家からもらってきていたスモークチキンやあげはんなど。ひさしぶりですが、なんとかなりました♪
広島ブログ
~~~ おまけ ~~~
一昨日、福屋の地下でこんなものを買ってきました。わかります?
『龍潭(りゅうたん)豆腐よう』っていうんですって。ヨメが前から興味があり、たまたまチラシで見つけて、どうしても食べてみたいとのことで。
ようするに、発酵食品のようです。なんでも、豆腐を麹や泡盛によって発酵させているとか。泡盛と一緒に食べるのが一番の組み合わせといわれているらしいのですが、他にもビールや焼酎などともよく合うと。いろんな賞も受賞されているみたいです。
で、お味はというと・・・、お酒を飲む人にはいいでしょうね。ただ、僕ら夫婦は、ちょっと苦手でした。なんか、お酒!!って感じが強くって。ヨメいわく、もっとチーズっぽいものかと思っていた、だって。残念!。まあ、お酒が好きなお義父さんへのお土産ができました。
朝食、昼食はまあ残っていたパンとか、水餃子とか、簡単なものでなんとかなったんだけど、さて夕食。どうしようかなと。キッチンのカウンターに、熊野からいただいたジャガイモと玉ねぎ、冷蔵庫には牛肉を発見。よし、肉じゃがにしようと意気込んでつくったのでした。
それが、これ。後で気づいたんだけど、糸こんにゃくを入れ忘れておりました。なので、肉、じゃが、玉ねぎのみのホントシンプルなやつです。
その他には、実家からもらってきていたスモークチキンやあげはんなど。ひさしぶりですが、なんとかなりました♪
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一昨日、福屋の地下でこんなものを買ってきました。わかります?
『龍潭(りゅうたん)豆腐よう』っていうんですって。ヨメが前から興味があり、たまたまチラシで見つけて、どうしても食べてみたいとのことで。
ようするに、発酵食品のようです。なんでも、豆腐を麹や泡盛によって発酵させているとか。泡盛と一緒に食べるのが一番の組み合わせといわれているらしいのですが、他にもビールや焼酎などともよく合うと。いろんな賞も受賞されているみたいです。
で、お味はというと・・・、お酒を飲む人にはいいでしょうね。ただ、僕ら夫婦は、ちょっと苦手でした。なんか、お酒!!って感じが強くって。ヨメいわく、もっとチーズっぽいものかと思っていた、だって。残念!。まあ、お酒が好きなお義父さんへのお土産ができました。