胃がん切除後の生活

胃がん手術後の食生活紹介で始めましたが、現在はほぼ手術前の食生活に戻っています。今は包丁研ぎの営業日誌が中心です。

3月20日 メニュー2

2013-03-20 20:14:55 | 日記
夕食です。本日のビーフシチューは私の手作りです。

今回は食べすぎました。突然飲み込めなくなります。初めての感覚です。麦茶で何とか流し込みました。食後雨の中我が家の周辺を散歩したりして落ち着いたのは1時間後くらいです。皆様もご注意ください。手術前ならワインを飲みながらだろうけどまだアルコールは飲めません。
今夜の夜食は無しだな。

   食事時間 18時25分
     パン
     ビーフシチュー
      牛肉、ニンジン、ジャガイモ、マッシュルーム、玉ねぎ
     サラダ
      レタス、トマト、ブロッコリー
     麦茶


3月20日 メニュー1

2013-03-20 17:23:52 | グルメ
朝食です。
職場復帰を念頭に同じ時間帯にしてみました。

   食事時間 6時23分
     トースト 1枚
      ピーナッツペースト、イチコジャム
     卵焼き
      ケチャップ
     チーズ
     ヨーグルト
      はちみつ



オヤツです。

   食事時間 10時30分 
     ホットケーキ 小3枚
      はちみつ
     グレープジュース
     メロン(友人からのお見舞いです。)



昼食です。
昨日の残りの味噌汁でオジヤです。

   食事時間 12時20分
     オジヤ
      ジャガイモ
     ぶりの照り焼き(昨日の残り)
     菜の花
     麦茶



午後のオヤツ

   食事時間 15時
     ケロッグコーンフロスト 30g
      牛乳、はちみつ
     メロン
     ヨーグルト