胃がん切除後の生活

胃がん手術後の食生活紹介で始めましたが、現在はほぼ手術前の食生活に戻っています。今は包丁研ぎの営業日誌が中心です。

3月30日 メニュー

2013-03-30 21:57:10 | 日記
今日は昨日の疲れが出たのか、少し寝坊してしまいました。

朝食
   食事時間 8時00分
    こっぺぱん(ジャム&マーガリン)(3分の2)
    野菜ジュース(半分)
    牛乳
 


昼食
   食事時間 12時25分
    うどん
     油揚げ
     ネギ
     白菜
     卵



午前のオヤツは朝食が遅かったので、無しにしました。

午後のオヤツ
   食事時間 15時25分
    こっぺぱん(朝の残り)
    バナナ 
    メイバランス



夕食
   食事時間 19時20分
    ご飯 100g
    しめ鯖
    卵焼き
    ジャガイモとさつま揚げの煮物
    メンチカツ(半分)
    麦茶



夕食は昨日は約1時間、今日は45分と少しゆっくり食べるようにしました。朝は約20分、昼食は約30分かけて食べています。

夜のオヤツ
   食事時間 21時20分
    饅頭
    麦茶



夜のオヤツは時間が遅かったので、控えめにし、太田胃散を飲みました。3食後には処方された薬を飲んでいますが、このところ寝るときに胸焼けが強く感じるので太田胃散を飲んでみました。