胃がん切除後の生活

胃がん手術後の食生活紹介で始めましたが、現在はほぼ手術前の食生活に戻っています。今は包丁研ぎの営業日誌が中心です。

3月28日 メニュー

2013-03-28 20:59:35 | 日記
今日は退院後初の外来診察日でした。空腹での採血、レントゲンのため、飲まず食わずでの通院でしたが、診察でレントゲン写真を見ると、昨晩食べたものが滞留しており胃の9割を占めていました。医者からは少し食べ過ぎですとの注意を受けました。間食で高カロリーの物を摂取するのは良いことだが、もう少し時間をかけて摂取するように。また、体重が減るのは当然なので、食べ過ぎないように気を付けてください、との注意を受けました。

朝食、昼食
   食事時間 10時45分
    モスバーガー 厚切ベーコン
    ポテトフライ
    オニオンフライ
    ほうじ茶



午後のオヤツ
   食事時間 15時15分
    豆大福
    草もち
    麦茶



夕食
   食事時間 19日00分
    ご飯 100g
    ビーフシチュー
    メンチカツ(吉祥寺の並ぶ店の物:お土産)
     キャベツ、キュウリ
    麦茶



職場復帰は今までで一番早い患者かもしれないと言われてしまいました。次回の診察は4月11日です。次回は胃の滞留を減らせるよう努力します。

今日は診察日だったので、午前のオヤツはなし。朝、昼兼用プラスオヤツとなりました。夜のオヤツも今日の診察結果を受けて無しにしました。