前、おうちパーティで「たら」の珍味を持ってきた人がいて
いっぱい残ったんでもらって帰ったのね
とはいえ、お酒とかほとんど飲めないんで
まあ、ちょぼちょぼおやつ代わりにつまんでたのよ
しかしなかなか減らんな~、どうしよかなと
ふと、オリーブオイル漬けにしたらどうだろう?って思いついた
さっそく空き瓶に、たらを細かく切って入れて
オリーブオイルをたらーりと
ほんで翌日開けたら
…うまい!
やわらかいし、オリーブにほどよく珍味のだしが出てて
オイルもうまい!これはすごい発見だわ
以来、珍味のオイル漬けがやみつきにw
時々、さきいかとか買って漬けてる
なんかこれ、中毒性があってさ
今日も、あれが食べれるんだ!って楽しみになってしまう
たくさん食べたくなっちゃうけど油だしさ
あんまし摂りすぎてもいけないかなと
とはいえ適度にオリーブオイルを摂るのは健康にいいらしいし
ただオリーブオイルだけを舐めるのもつまらないしね
この前、高いオイル買ったんだけど
やっぱ高いやつは、フルーティな感じでおいしいわ~
いっぱい残ったんでもらって帰ったのね
とはいえ、お酒とかほとんど飲めないんで
まあ、ちょぼちょぼおやつ代わりにつまんでたのよ
しかしなかなか減らんな~、どうしよかなと
ふと、オリーブオイル漬けにしたらどうだろう?って思いついた
さっそく空き瓶に、たらを細かく切って入れて
オリーブオイルをたらーりと
ほんで翌日開けたら
…うまい!
やわらかいし、オリーブにほどよく珍味のだしが出てて
オイルもうまい!これはすごい発見だわ
以来、珍味のオイル漬けがやみつきにw
時々、さきいかとか買って漬けてる
なんかこれ、中毒性があってさ
今日も、あれが食べれるんだ!って楽しみになってしまう
たくさん食べたくなっちゃうけど油だしさ
あんまし摂りすぎてもいけないかなと
とはいえ適度にオリーブオイルを摂るのは健康にいいらしいし
ただオリーブオイルだけを舐めるのもつまらないしね
この前、高いオイル買ったんだけど
やっぱ高いやつは、フルーティな感じでおいしいわ~