タルタルソース発明した人すごいよね!
ピクルスとマヨネーズの甘酸っぱさがなんとも言えねー
油っぽいフライにお酢の酸っぱさがぴったし
てことでちょっと前、キューピーの
具だくさんレモンタルタルソース買ってあって
気がついたら期限が近い
やべー早く使わなきゃって思いつつ
揚げ物は体に良くないと知ってからあまり買ってない
そこで、かぼちゃのサラダに使うことにした
どうせ素はマヨネーズだしさ
しかし入れてみたらなんとも言えないまずさ
クセのある甘い味付けで、かぼちゃの甘味とも違う
もったいないので我慢して食ったが
そんで、今度はタルタルにお酢を少し混ぜてドレッシングに
いや、これタルタルがまずいんじゃん!
変に甘すぎなのよ。甘さいらないって。
ネットで拾ったレシピにはさ
マヨネーズに、ピクルスの代わりにらっきょうを混ぜるというのがあった
あとゆで卵も
これが結構ハマっててさ、自作ながら美味しかった
とはいえその甘々タルタル、Amazonでは大絶賛でさ
まあ最初っからこれだったら
甘いけど美味しいな?ってなるのかなあ
しかし、作れるものは作ったほうがいいんだなと思った