よく行く近所のスーパーが、行くたびに特売品としてキムチを売ってる。
それも1社じゃなく、色んなメーカーのを、とっかえひっかえ
なぜこのスーパーがキムチ押し、なのかわからないけど
年中見てると、じゃあ買ってみるかって気になる
昔、キムチとかよく食ってたけどさ
時間が経つと酸っぱくなるのが嫌で、あまり食べなくなった
久々に買って食べてみたら結構美味しかった
しかし、市販のキムチってさ
いや、自分で作らないし市販で当たり前なんだけど
真っ赤な割に全然辛くないよね
なんかパプリカ色素みたいので真っ赤にしてるのかね
物足りないので、前に買ったスコーピオンソースという
超激辛タバスコをかけてみた
そしたら!いい感じの辛さに。
ピザにかけても美味しいけど、混ぜられないから
舌に触れるとバカになる辛さなんだよね
キムチにかけて混ぜ混ぜすると、マジ美味しい
ピザもそれほど食べるわけじゃないからさ
消費にもってこいだ
これからはキムチだぜ!
お肌にもいいって言うし
ところで日本のキムチはあまり乳酸菌とか入ってないんだって
そういや、酸味が全然ないんだよね
てことは偽物?
でもお野菜穫れる感じがするし
まあいいか
それも1社じゃなく、色んなメーカーのを、とっかえひっかえ
なぜこのスーパーがキムチ押し、なのかわからないけど
年中見てると、じゃあ買ってみるかって気になる
昔、キムチとかよく食ってたけどさ
時間が経つと酸っぱくなるのが嫌で、あまり食べなくなった
久々に買って食べてみたら結構美味しかった
しかし、市販のキムチってさ
いや、自分で作らないし市販で当たり前なんだけど
真っ赤な割に全然辛くないよね
なんかパプリカ色素みたいので真っ赤にしてるのかね
物足りないので、前に買ったスコーピオンソースという
超激辛タバスコをかけてみた
そしたら!いい感じの辛さに。
ピザにかけても美味しいけど、混ぜられないから
舌に触れるとバカになる辛さなんだよね
キムチにかけて混ぜ混ぜすると、マジ美味しい
ピザもそれほど食べるわけじゃないからさ
消費にもってこいだ
これからはキムチだぜ!
お肌にもいいって言うし
ところで日本のキムチはあまり乳酸菌とか入ってないんだって
そういや、酸味が全然ないんだよね
てことは偽物?
でもお野菜穫れる感じがするし
まあいいか