今日はおうちで昼ご飯。「グラン十勝 ソフトカルパス」に冷食「やわらかジューシー 若鶏の竜田揚げ」、「スモークサーモン」なんぞをつまみましょう。
KIRIN「一番搾り〈超芳醇〉」を開けました。
1パック残っていた冷食「すき家監修 炭火やきとり丼の具」を温めてご飯に載せた「炭火やきとり丼」で糖質補給。
美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。
今日はおうちで昼ご飯。「グラン十勝 ソフトカルパス」に冷食「やわらかジューシー 若鶏の竜田揚げ」、「スモークサーモン」なんぞをつまみましょう。
KIRIN「一番搾り〈超芳醇〉」を開けました。
1パック残っていた冷食「すき家監修 炭火やきとり丼の具」を温めてご飯に載せた「炭火やきとり丼」で糖質補給。
美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。
今日も遠くは霞んでいますね。相模湾クルーズなのか、目の前の海に豪華客船。
冷食「やわらかジューシー 若鶏の竜田揚げ」を載せた「竜田揚げサラダ」と「1杯でしじみ70個分のちから しじみわかめスープ」で朝ご飯。
昨日は平塚の街までお出掛け。iPhoneXRの歩数計は5,152歩までカウントです。
3月最後の金曜日の午後5時50分。毎度のご近所「西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)」に顔を出しました。
「アサヒスーパードライ(中瓶)」とお通しの「切り昆布の煮物(仮)」でスタートです。
「日本酒」に切り替えます。春だからさ・・・・・・「千曲錦」(たぶん)を常温でいただきます。「ナンコツのペペロンチーノ」もお願いしました。
「冷や酒」(ひやざけ)をぐびりぐびりと重ねます。
ピンボケしちゃった。ご常連と「アンチョビトマトピザ」をシェアね。
今宵も美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。
西海岸の洋食&Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)
神奈川県平塚市菫平19-22(地図)
TEL 0463-68-1591
営業時間 ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-22:00(L.O.21:30)
ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-21:00(L.O.20:30)、酒類のラストオーダーは20:00です。
木曜定休
※新型コロナウイルス感染拡大に伴う緊急事態宣言は解除されましたが、「リバウンド防止期間」(〜4/21)としていましばらくは時短営業が求められています。神奈川県ではいままでの感染防止対策に加えて昼夜を問わずマスク飲食も推奨中。何卒ご理解、ご協力のほどを。
(洋食 バール)